Белые грибы препятствуют старению организма

23:20 09/11/2017
Белые грибы препятствуют старению организма
ФОТО : МТРК «МИР»

Чтобы долго жить и не стареть, нужно как можно чаще употреблять в пищу белые грибы. К такому выводу пришли американские ученые, информирует РИА «Новости». Этот продукт содержит в себе два антиоксиданта, которые способны замедлять старение.

Старость – не радость
Эрготионеин и глутатион, содержащиеся в белых грибах, нейтрализуют негативный эффект оксидативного стресса, то есть повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов - атомов кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

Почетный профессор Университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных. Все это провоцирует рак, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

Ученые: алкоголь скоро исчезнет
Стоит отметить, что в ходе исследований ученые выяснили: количество эрготионеина и глутатиона различается в разных грибах. Больше всего их содержат белые, а меньше всего их в шампиньонах. При этом термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов. Эрготионеин устойчив к высоким температурам.

Ранее ученые из Голландии установили, что здоровое старение обеспечат кишечные бактерии. При этом американские математики пришли к выводу, что совсем этот процесс остановить невозможно.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments