Обрушение дома в Ижевске: под завалами ищут еще одного человека

22:09 09/11/2017
Обрушение дома в Ижевске: под завалами ищут еще одного человека
ФОТО : РИА Новости / Алексей Жуков

Под завалами жилого дома в Ижевске, где предположительно произошел взрыв газа, может находиться один человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Сегодня днем целый подъезд сложился, как карточный домик. Жертвами трагедии стали четыре человека. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Все подробности выясняла корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

С наступлением ночи спасатели продолжают разбирать завалы обрушившийся девятиэтажки. Спецслужбы оцепили всю улицу. Уже удалось найти тела четырех человек – двоих мужчин средних лет и одного подростка. О четвертом погибшем пока ничего не известно. 

Обрушение жилого дома произошло в 15:40 по московскому времени. Очевидцы тут же выложили в Сеть кадры, на которых запечатлен взрыв. Огненная вспышка вырывается из окна одной из квартир примерно на третьем этаже дома. Весь подъезд многоэтажки складывается, как карточный домик. 

Пожар, возникший при обрушении, был почти целиком сбит падающими фрагментами здания. Но, по свидетельству десятка очевидцев, как раз за секунду до обрушения они слышали оглушительный хлопок. 

«В момент, когда произошла эта трагедия, я находилась через дорогу, слышала сильный-сильный звук, подумала, что на нас обрушили бомбу», – сказала свидетельница обрушения.

Версию о подрыве дома отбросили сразу же. Основной причиной трагедии спецслужбы считают взрыв бытового газа. 120 жильцов остальных пяти подъездов разместили в соседних школах. Спасатели обещают, что в ближайшее время пустят людей домой забрать документы и ценные вещи. Сейчас специалисты оценивают безопасность конструкции.

«Приоритет нашей работы – это проведение поисково-спастельной операции. И следующий важный приоритет - это адресная помощь всем пострадавшим, кто проживал в подъезде, который обрушен, и в тех подъездах, которые пока стоят», - сказал глава МЧС Владимир Пучков. 

Разбор завалов спасатели будут вести круглосуточно. По факту взрыва следственные органы уже завели уголовное дело. На помощь ижевским спасателям выдвинулись отряды МЧС сразу из нескольких регионов: Красноярского и Пермского края, Татарстана, Башкирии и Нижегородской области. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments