Родственники жертв трагедии А-321 требуют компенсации через суд

21:17 09/11/2017

Родственники погибших при крушении самолета над Синаем обратились в суд. Они требуют почти 1,5 млрд рублей, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Через два года после катастрофы Замоскворецкий районный суд провел подготовку по коллективному иску, более чем на €1 млрд от родственников пассажиров лайнера А-321. В зале суда бушевали эмоции. 

Интересы родственников погибших защищает известный адвокат Анатолий Кучерена. Он настаивает на том, что сумма компенсации, которую уже выплатили потерпевшей стороне, крайне мала. 

А вот представители страховой компании и авиаперевозчика в недоумении – откуда взялась такая большая сумма. Они отказалась предоставить документы страхования, заключенные с погибшими в 2015 году. 

От дебоширов до террористов

«Меня удивило циничное поведение представителей компаний. Такое открытое сопротивление в части открытия информации. В пользу кого вы делали страховку? Ссылаются на какую-то коммерческую тайну. Вот это эмоциональное выступление. Реакция непонятная всем», – рассказал Кучерена. 

Лайнер А-321 компании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом два года назад. Из-за взрыва бомбы на борту погибли 224 человека. В этом году более 100 родственников пассажиров этого рейса направили иск к страховой компании, которая утверждает, что ничего больше пострадавшим не должна. В следующий раз оппоненты встретятся в суде 23 ноября. 

К этому дню обе стороны должны представить оставшиеся документы, без которых не сможет начаться судебный процесс. Эксперты не исключают, что родственники погибших могут выиграть этот суд. Вот только процесс рискует растянуться на годы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments