Очевидец о трагедии в Ижевске: «Из-под завалов раздавались крики»

20:50 09/11/2017
Очевидец о трагедии в Ижевске: «Из-под завалов раздавались крики»
ФОТО : ТАСС / Бояринов Андрей

Группировка спасателей на месте частичного обрушения девятиэтажного дома в Ижевске увеличена до 500 человек, задействованы 120 единиц техники. Поисково-спасательные работы будут вестись в круглосуточном режиме,заявили в МЧС. 

ЧП произошло в 15:45 мск. Обрушился подъезд с 1-го по 9-й этаж многоквартирного девятиэтажного шестиподъездного дома по ул.Удмуртская, 261. По последним данным МЧС, из-под завалов извлечены шесть человек, трое из них погибли, еще трое, в том числе два подростка, получили ранения. По данным СМИ, среди жертв 60-летняя женщина и ребенок. 

«Мы с соседкой находились в общежитии университета и услышали хлопок. Сразу пошли на место и увидели, что там обрушился угол 9-этажного дома. Первое впечатление – страх, было непонятно, что случилось… Жильцы вышли кто в чем был. Плакали. Спрашивали у полицейских, живы ли их родные. Под завалами стали слышны голоса, люди просили о помощи. Кричали», – рассказала «МИР 24» по телефону очевидец, студентка местного университета Дарья Новикова. 

Предварительная причина ЧП – взрыв бытового газа. Более 120 жильцов эвакуированы в две школы, на месте ЧП развернут пункт обогрева. Возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих безопасности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments