Назарбаев признался, что мечтает побывать на Камчатке

20:39 09/11/2017

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев в Челябинске поделился своей мечтой. Он признался, что его манят российский Байкал и Камчатка. 

«Я, например, все время мечтаю побывать на Дальнем Востоке, на Камчатке, никак не получается. Они очень интересные. И Байкал, конечно, Санкт-Петербург само собой. Я уже агитирую казахстанцев идти туристами в Россию», – сказал Назарбаев на заседании с участием российского коллеги Владимира Путина.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин встретились на 14-м форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Одна из главных тем – запуск стыковочного участка Актобе – Оренбург. Это часть международной автомобильной магистрали «Западная Европа – Западный Китай». Также говорили и о международных проблемах и сирийском урегулировании.

«Предлагаю обозначить тематику следующего межрегионального форума как «Новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана» и провести его у нас, в городе Петропавловске в Северном Казахстане, в 2018 году», – сказал Назарбаев, завершая пленарное заседание форума. Путин поддержал инициативу казахстанского коллеги, отметив, что тема туризма интересна и важна с точки зрения экономики.

Напомним, на этот раз форум межрегионального сотрудничества был посвящен проблемам образования. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments