Колобков: Россия не намерена бойкотировать Олимпиаду в Корее

20:20 09/11/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, олимпиада, сочи
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Россия не намерена бойкотировать предстоящие зимние Олимпийские игры в Южной Корее. Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков в интервью телеканалу Russia Today.

«Мне не нравится слово «бойкот». Многие страны уже отказывались от участия в Олимпиаде в тех же 1980 и 1984 годах. Это крайне плохо влияет на развитие спорта. Не хочу об этом говорить, так как считаю подобное развитие событий невозможным. Поэтому наша сборная спокойной готовится, мы сотрудничаем с МОК и всеми комиссиями. Со многими не соглашаемся, но при этом взаимодействие продолжается, и решение будет принято во имя спорта», – сказал Колобков. 

В Корею российские лыжники все же отправятся, но в другом составе. 

Напомним, Международный олимпийский комитет дисквалифицировал сразу четырех лыжников. Более того, аннулированы их результаты на Играх в Сочи, и страна лишилась двух медалей.

Виновными в употреблении допинга комиссия МОК признала Алексея Петухова, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову и Максима Вылегжанина. Именно его лишили двух серебряных наград. Все четверо дисквалифицированы. Это значит, что на игры в Южную Корею они не поедут. 

На прошлой неделе МОК из-за аналогичных обвинений дисквалифицировал еще двух российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments