Назарбаев вспомнил, как в 2002 году пил пиво с Путиным в Челябинске

20:04 09/11/2017
Назарбаев вспомнил, как в 2002 году пил пиво с Путиным в Челябинске

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вспомнил, как он и российский лидер Владимир Путин договорились проводить ежегодные форумы межрегионального сотрудничества и выпили пива. 

«Я с удовольствием приехал, и надо вспомнить, что в 2002 году именно здесь мы договорились, что будем каждый год проводить межрегиональные форумы. По-моему, мы на улице где-то пиво пили. Владимир Владимирович, я очень рад в этом году еще раз встретиться с вами», – сказал Назарбаев.

На переговорах с Путиным президент республики рассказал также, что связывает его с Челябинском. 

«Челябинск очень связан с моей металлургической молодостью. Я бывал почти на всех крупных предприятиях здесь в свое время. Магнитогорский металлургический комбинат – флагман металлургии не только Советского Союза, но и всего мира. В то время он давал 20 миллионов тонн стали, и ни один завод в мире столько не производил. И мы учились, приобретали специальность здесь. Челябинский тракторный завод, трубный завод, многие предприятия – грандиозный центр», – отметил глава Казахстана.

По словам Путина, инициатива проводить форум приналежит именно Нурсултану Назарбаеву. И он отметил, что мероприятие оказалось «очень удачным, успешным и полезным». Российский лидер также подчеркнул, что у Челябинска много контактов с Казахстаном.

Ранее сообщалось, что Путин и Назарбаев во время встречи договорились наращивать дальнейшее сотрудничество, а также призвали снять торговые барьеры между двумя странами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments