Принял удар на себя: водитель под Ярославлем спас детей ценой своей жизни

19:30 09/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Водитель попавшего в ДТП под Ярославлем автобуса с детьми принял на себя удар от столкновения с грузовиком. В этом уверены и те, кто был в салоне, и местные власти. По последним данным, после аварии в больнице остаются 16 детей и один преподаватель, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Выжить после такого удара почти нереально. Половину автобуса буквально срезало. Ценой собственной жизни его водитель спас своих пассажиров.

Все произошло на трассе М-8. Грузовик выезжает с второстепенной дороги и не уступает автобусу. Хотя по правилам должен. Водитель автобуса пытается уйти от удара на обочину и подставляет себя. Это шоссе, а значит, скорость у автобуса была немаленькой. А времени среагировать – мгновения.

«Водитель автобуса проявил себя с лучшей стороны, к сожалению он погиб. Принял весь удар на себя. Зато все дети и взрослые остались живы, а число раненых для такой аварии осталось минимальным», – сказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

Говорят, водитель все-таки успел криком предупредить людей. 

«В данном автобусе в общей сложности, кроме водителя, передвигалось 44 пассажира. 38 детей и 6 взрослых сопровождающих, включая медика. Все дети доставлены в ростовскую ЦРБ», – заявил начальник управления ГИБДД ОУМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин.
 
Водителя зажало в салоне. Позже его отправили в реанимацию. Он скончался во время операции. Сопровождавшие школьников педагоги уверяют: все дети были пристегнуты. Но кто-то сам мог снять ремень. И даже если так, обошлось без серьезных травм.

«Они имеют травмы средней и легкой тяжести. Это ушибы, раны, разбитые носы, губы. Есть подозрения на сотрясения головного мозга», – сообщил глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов.

То была обычная экскурсия по «Золотому кольцу». Школьники из Екатеринбурга ехали из Москвы в Ярославль. Авария случилась тогда, когда до города оставалось чуть меньше 100 километров. Предполагаемый виновник ДТП – водитель грузовика, который не уступил дорогу. 

Как сообщают СМИ, дети, которые не пострадали во время аварии, продолжат свою экскурсию по «Золотому кольцу». А тем, кто попал в больницу, власти Ярославской области пообещали устроить отдельный тур по городам, но будущим летом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments