Эксперт рассказал об истинных причинах ареста саудовских принцев

18:46 09/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Михаил Воскресенский

Скандал в Саудовской Аравии набирает обороты. У арестованных по подозрению в коррупции принцев собираются конфисковать $800 млрд. Они пойдут на поддержку госбюджета.

Всего задержано 11 принцев, три министра и еще 45 человек из высших кругов власти. Как эти события повлияют на стоимость нефти? Об этом в программе «Мнение» на телеканале «МИР 24» рассказал востоковед и политолог Константин Дударев.

Тяжело представить, что в какой-либо другой стране мира арестуют сразу так много высших чиновников. Почему именно в Саудовской Аравии это стало возможным?

К.Д.: В Саудовской Аравии сейчас происходит много из того, о чем нельзя было и помыслить несколько месяцев назад. Действительно, арест членов королевской семью, действующих министров и элиты саудовского бизнеса – самых богатых людей страны – это сенсация была бы в любой стране, а уж в СА – это сенсация в квадрате или в кубе. Тем не менее, это произошло. И, на мой взгляд, рассматривать это нужно в свете того, что происходит в стране в целом. А в стране происходят глубочайшие, радикальные реформы не только экономики, но и вообще всей жизни, социальной и духовной. 

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments