Работы на месте обрушения части дома в Ижевске будут вестись круглосуточно

18:19 09/11/2017
Работы на месте обрушения части дома в Ижевске будут вестись круглосуточно
ФОТО : РИА Новости / Сергей Кузнецов

На месте обрушения в жилом доме в Ижевске идут поисково-спасательные работы. Они будут вестись круглосуточно, заявил на селекторном совещании глава МЧС России Владимир Пучков.

Он потребовал усилить группировку спасателей.

«На контроль – прибытие спасателей из Башкирии, из Пермского края. Сибирский региональный центр: поднимайте спасательный отряд, выдвигайтесь на поддержку», – призвал Пучков.

По последним данным, из Красноярска в Ижевск помогать в разборе завалов экстренно вылетают 100 спасателей. 

Около 16:00 мск обрушился первый подъезд с 1-го по 9-й этаж панельного многоквартирного дома по ул.Удмуртская, 261. Дом 9-этажный, в нем шесть подъездов.

«На место происшествия направлены аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Удмуртской республике. Приведены в готовность силы центра «Лидер» и отряды «Центроспас». На месте работают и другие службы экстренного реагирования. Развернут оперативный штаб. Информация по пострадавшим уточняется. В настоящий момент из-под завалов извлечены два человека, направлены в лечебные учреждения. Развернуты пункты временного размещения. Для перевозки жильцов выделены автобусы», – рассказал старший офицер управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Вячеслав Сниткин.

По последним данным, погибли два человека, двое подростков 15 лет госпитализированы. Под завалами могут оставаться люди. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв бытового газа

Глава Удмуртского главка МЧС Петр Фомин в ходе селекторного совещания сообщил, что разрушено восемь трехкомнатных квартир, в которых проживали 28 человек. Всего в доме прописано 543 человека.

Все жильцы частично обрушившегося жилого дома эвакуированы. Это 500 человек. Улица, где произошло ЧП, перекрыта. Работает беспилотник МЧС. Спасатели переведены в режим чрезвычайной ситуации. Местные СМИ сообщают, что на первом этаже находились магазины и детский центр. Ни один ребенок не пострадал. Глава Удмуртии Александр Бречалов взял ситуацию под личный контроль. По факту обрушения секции многоквартирного дома возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments