Мирзиеев обсудил с генсеком ОБСЕ сотрудничество стран Центральной Азии

17:49 09/11/2017
Мирзиеев обсудил с генсеком ОБСЕ сотрудничество стран Центральной Азии

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 9 ноября встретился с генсеком Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасом Гремингером. Мероприятие было посвящено обсуждению сотрудничества стран Центральной Азии, сообщает пресс-служба главы республики.

В Самарканде 10-11 ноября будет проходить международная конференция по проблемам обеспечения безопасности в Центральной Азии, в которой примет участие Гремингер. Организаторами конференции выступили МИД республики, региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и региональное представительство Управления ООН по наркотикам и преступности.

Генсек ОБСЕ высоко оценил шаги, предпринятые Узбекистаном для укрепления отношений с соседними странами, в число которых входит Афганистан. Предстоящая конференция позволит достичь новой динамики регионального сотрудничества.

«Была выражена поддержка и готовность ОБСЕ и ее офиса в Узбекистане к совместной работе, обмену опытом и экспертному содействию в реализации проводимых в стране реформ и преобразований на долгосрочной основе», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, в конференции также примут участие главы МИД шести стран Центральной Азии, Турции и Ирана, а также более десяти международных организаций.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments