ЧП в Ижевске: подъезд девятиэтажки мог рухнуть из-за взрыва газа

17:40 09/11/2017
ЧП в Ижевске: подъезд девятиэтажки мог рухнуть из-за взрыва газа
ФОТО : РИА Новости / Егор Авдеев

В Ижевске рухнул подъезд панельного девятиэтажного жилого дома. По последним данным, один человек погиб – это 60-летняя пенсионерка, также пострадали 15-летние подростки – мальчик и девочка. Некотороые СМИ пишут о двух жертвах. 

По информации МЧС, под завалами могут находиться люди. На место выехали все экстренные службы города. Спасатели переведены в режим чрезвычайной ситуации. Специалисты разбирают завалы и эвакуируют жильцов. Идут поисковые работы. Местные СМИ сообщают, что на первом этаже находились магазины и детский центр. Что уцелело – пока неясно. Создан оперативный штаб. 

По предварительной версии, причиной ЧП мог стать взрыв бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на власти региона. Глава Удмуртии Александр Бречалов взял ситуацию под личный контроль.

По факту обрушения секции многоквартирного дома возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

ЧП произошло в 15:45 мск. Обрушился первый подъезд с 1-го по 9-й этаж многоквартирного девятиэтажного шестиподъездного дома по ул.Удмуртская, 261. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments