Массовые ДТП: в чем причина и как избежать аварий

16:30 09/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Можно ли сделать пассажирские перевозки безопасными? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль.

Итак, крупное ДТП в Ярославской области. Столкнулись автобус и грузовик. 16 детей в больницах, водитель автобуса погиб. Можно ли сказать, что он действовал геройски, не пытаясь уклониться от столкновения? Ведь в этом случае автобус мог врезаться в грузовик боком, что представляло опасность для жизни других пассажиров. 

– Он действительно герой. Мне действительно страшно смотреть на такие вещи, до мурашек. Когда это безобразие закончится? Водитель спас множество человеческих жизней. Я не знаю опыт и биографию водителя, но в экстремальной ситуации профессионал действует так же. Дилетант в панике бросает руль. Первое, что сделал водитель – предупредил всех криком, чтобы люди сгруппировались. Здесь речь идет о секундах, долях секунды. Я считаю, что нужно, может быть, автобус назвать его именем. Не забывать таких героев.

Почему из года в год происходят десятки аварий с пассажирскими автобусами? Только за последние дни было 3 крупных ДТП. 

Чудеса на виражах
– Знаете, здесь петух уже столько раз клевал… Сейчас все случилось из-за морального урода, который ехал на грузовике. Мы еще подробнее коснемся этого человека. Дело в том, что за автобусами нет никакого контроля. Было несколько резонансных ДТП с участием детей-школьников, когда количество трупов уже рук не хватит посчитать – это страшно. После этого начались какие-то подвижки и начался какой-то контроль. Сейчас следующий шаг – это грузовые перевозчики. На них вообще не обращает внимания никто. Они такие же, как были несколько лет назад перевозки детей, и до них надо добраться. Любой может купить за 200-300 тысяч рублей б/у-шный «КамАЗ» и так же колесить. Я считаю, что этих товарищей нужно шерстить и конфисковывать у них транспортные средства. И судить вертикально всех: и тех, кто подписывал путевой лист, и начальника колонны.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments