Следователи «сожгли» мужчину, чтобы задержать заказчика его убийства

15:44 09/11/2017
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование, полиция
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Красноярске предотвращено заказное убийство, сообщила пресс-служба регионального управления СКР. 

Чтобы раскрыть преступление, следователям пришлось инсценировать нападение на человека и его убийство. 1 ноября в СМИ была размещена информация о похищении 42-летнего предпринимателя. А на следующий день в двух километрах от села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль потерпевшего со следами крови, документы на его имя, так же кострище из автомобильных покрышек с обгоревшими частами одежды и кости. 

«В подтверждение информации общественности были представлены фото и видеофайлы, подтверждающие, что в отношении предпринимателя совершено преступление. Данные события были инсценированы правоохранителями с целью раскрытия особо тяжкого преступления – организации заказного убийства», – говорится в сообщении.

Именно эти действия помогли правоохранителям выйти на подозреваемого в организации заказного убийства. В настоящее время 64-летний мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, именно он заказал убийство мужчины, который ранее был осужден за разбойное нападение на его семью. 

Преступление было совершено в 1999 году в Красноярске. В результате разбойного нападения был убит глава молодой семьи. Виновным был признан друг детства молодого человека и приговорен к 21 году лишения свободы. В апреле 2017 года он освободился условно-досрочно. Однако отец убитого юноши не смирился с этим фактом. 

«Безутешный отец предложил своему знакомому за денежное вознаграждение в сумме один миллион рублей подыскать лиц, которые совершат убийство мужчины, который лишил жизни его сына. Получив от знакомого согласие, он передал ему часть денег – 200 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

Посредник нашел исполнителей, но те вскоре отказались от намерений и обратились в полицию. В рамках оперативных мероприятий посредник передал доказательства якобы совершенного преступления, и мужчина был задержан. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments