Аргентинский затворник: Месси прячется в Москве от фанатов и журналистов

14:07 09/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Василий Пономарев

Прославленного футболиста Лионеля Месси от внимания фанатов в России защищает руководство сборной Аргентины. Уже второй день главная звезда пропускает открытые тренировки своей команды. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Яна Царегородцева.

Месси принимает участие в занятиях команды. Но только в тех, на которые прессе вход категорически воспрещен. 

Увидеть Месси хотят не только представители российской прессы. Немало журналистов приехало из Аргентины, но и перед своими земляками Лео показываться не спешит. Руководство сборной уверяет, что в этом нет злого умысла. Мол, так выстроены занятия и только по чистой случайности именно на открытые тренировки Месси не попадает. Однако такое объяснение прессу не удовлетворяет.

«Мы ждем этот момент очень много времени. К сожалению, три дня подряд Месси вышел на поле только в первый день. Они ходили по полю. Для меня это ужасно», – признался аргентинский журналист Мартин Алварес. 

Не могут поймать Лионеля и болельщики. Гостиница, в которой расположилась сборная Аргентины, окружена охранниками и работниками полиции. К слову, аргентинская делегация привезла в Москву собственных секьюрити, и они тщательно следят за тем, чтобы футболистам никто не досаждал.

По заявлениям южноамериканских организаторов этого турне, сборная Аргентины получила от российской стороны один миллион долларов. 

В чужие ворота без остановок

Вернуть затраченные деньги РФС рассчитывает благодаря продаже билетов на матчи. На игру Россия-Аргентина уже продано 74 тысячи билетов. Несмотря на то, что в составе гостей немало великолепных игроков, большинство болельщиков, конечно же, пойдут на Месси. Увидеть игру феноменального Лео в живую – мечта каждого любителя футбола.

«Конечно, у Месси феноменальные способности, он родился, наверное, уже вундеркиндом. Поэтому неудивительно, что он стал такой звездой», – указал бывший игрок сборной и московского «Локомотива» Дмитрий Сенников.

Вместе с «Барселоной», в которой Месси провел всю свою футбольную карьеру, ему удалось выиграть все, что только возможно на клубном уровне. А вот со сборной дела у звезды идут пока неважно. Национальная команда Аргентины с прошлого века не завоевала ни одного титула. И чемпионат в России, пожалуй, последний шанс для Лионеля поднять над головой золотой Кубок мира.

Интересно, что в случае победы в России Месси пообещал совершить паломничество к церкви Святого Николая в Аргентине, которая находится в 50 километрах от города Росарио, в котором родился Лео.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments