Сергей Саркисов: Детским мультфильмам часто не хватает доброты и хорошего юмора

13:57 09/11/2017

В широкий прокат 2 ноября вышел новый полнометражный анимационный фильм «Фиксики: Большой секрет». Бизнесмен, режиссер, продюсер Сергей Саркисов в интервью «МИР 24» рассказал о работе над анимационной лентой.

– Почему вы решили продюсировать мультфильм «Фиксики: Большой секрет»?

Это был мой первый продюсерский опыт в мультипликации. До этого мы продюсировали фильм моего старшего сына. По двум причинам. Первая – у нас есть надежный и профессиональный партнер «Аэроплан». Работать с таким партнером всегда приятно. Я очень ценю партнерство в бизнесе. Вторая – у меня пять детей, младшим – двойняшкам – по 9 лет. Они в восторге от «Фиксиков», я от них узнал эту тему. Мы стали смотреть с ними мультсериал.

Невероятно, но факт

Миллиардное количество просмотров на YouTube говорит о том, что это не только нам нравится. Это очень оригинальные герои, очень познавательные фильмы, симпатичные, с отличной музыкой. Для меня, когда поступило предложение стать сопродюсером этого проекта, не было никаких сомнений. Я был абсолютно уверен в проекте, в том, что Васильев и его команда сделают очень хорошее кино, что и получилось. Это не столько искусство, сколько бизнес. Бизнес-наитие меня не подвело. 

– В чем успех мультфильма? За что его любят дети? 

В нем собраны очень симпатичные герои, оригинальные и необычные. Сама идея прекрасная, мы все хотим верить в маленькие чудеса, хотим иметь маленьких человечков в друзьях. Это очень хорошо работает и на детей, и на взрослых. «Фиксики: Большой секрет» – очень добрый мультфильм. Детям часто не хватает доброты и немножко иронии, юмора. В этом фильме есть все – и доброта, и юмор, и приключения, и азарт.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments