Осужденный на 11 пожизненных сроков террорист получил отпуск

13:09 09/11/2017
Осужденный по ошибке американец вышел на свободу, отсидев 46 лет
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова,

Главарь террористической организации «17 ноября» Димитрис Куфонтинас, которого 15 лет назад осудили в Греции на 11 пожизненных сроков, получил свой первый отпуск и в четверг утром вышел из тюрьмы на два дня, передает РИА «Новости».

Куфонтинас содержится в тюрьме особо строгого режима Коридаллос, совет которой счет просьбу террориста об отпуске приемлемой и удовлетворил ее. 

Решение тюремного совета вызвало резкую критику со сторны общественности Отмечается, что в январе 2014 года из подобного отпуска не вернулся Христодулос Ксирос, осужденный на шесть пожизненных сроков и 25 лет каторги за участие в 33 терактах и шести убийствах. Он был также участником «17 ноября». Его поймали лишь год спустя, а в него квартире были обнаружены 150 килогпаммов взырвчатки, автоматы, пистолеты, и почти сотня самодельных взрывных устройств. 

Как живут невесты халифата

«Революционная организация 17 ноября» действовала на территории Греции в 1975-2002 годах. Всего по делу были осуждены 14 человек.

В марте этого года венесуэльский террорист Ильич Рамирес Санчес, известный как Карлос Шакал, был приговорен к третьему пожизненному сроку за взрыв, который он устроил в 1974 году в галерее Парижа.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments