Дела семейные: имеет ли больная пенсионерка право на алименты от экс-мужа

12:45 09/11/2017

Многие мужчины даже после развода участвуют в воспитании своих детей, в том числе и финансово. Но как быть, если бывшая жена-пенсионерка требует выплачивать ей деньги за то, что она якобы больна? 

Истец Елена Пивоварова подала в суд заявление о взыскании ежемесячных алиментов в размере 25 тысяч рублей с доходов бывшего мужа Виктора Королева. Супруги поженились еще в 90-х годах прошлого века и прожили в браке 27 лет. У них сейчас двое взрослых детей.


  
После рождения детей женщина работала на полставки и ухаживала за больной матерью мужа, поэтому пенсию сейчас получает маленькую – 14,5 тыс. рублей. Мужчина пять лет назад нашел новую любовь, но не спешил разводиться, чтобы не перекладывать заботы о больной маме на молодую возлюбленную. Брак с женой он расторг два года назад, сразу после смерти матери.

Сейчас Елена Пивоварова живет одна в двухкомнатной квартире. 4 тыс. у нее уходит на кварплату. С 1998 года страдает гипертоническими кризами. По заверениям женщины, очень много денег у нее уходит на лекарства.

В свою очередь Виктор Королев утверждает, что еще 27 лет назад его супруга добровольно выбрала себе путь домохозяйки, хотя могла бы работать на полную ставку.

Судье Елене Кутьиной предстоит решить, имеет ли женщина право на алименты. Подробности этого дела смотрите в программе «Дела семейные» на телеканале «МИР».

Новые передачи смотрите ежедневно с понедельника по пятницу на телеканале «МИР» в 15:00.

Спасти семью и разобраться в сложных отношениях между родственниками совершенно бесплатно поможет колл-центр. Специалисты дадут грамотную консультацию каждому позвонившему. Телефон колл-центра: +7 (495) 628-83-00. Звонок бесплатный для Москвы. Жители из других регионов РФ и стран зарубежья производят оплату согласно тарифу своего оператора.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments