В России начался налоговый период

11:55 09/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Любой гражданин страны, у которого есть в собственности автомобиль, недвижимость или земля, должен до 1 декабря заплатить налог на имущество. Сюда входят садовые участки, незавершенные объекты строительства, гаражи.

Сумма транспортного налога исчисляется исходя из мощности автомобиля. А вот с налогом на недвижимость с прошлого года все не так просто. С недавнего времени он начисляется исходя из кадастровой стоимости объекта, которую определяет государство. Именно поэтому суммы налоговых уведомлений в этом году выросли.

Зачисление 13-й квартплаты

Впрочем, из облагаемой налогом жилплощади вычитается льготное количество квадратных метров. Так, владельцы квартир не оплачивают 20 кв. м жилплощади на человека, обладатели комнат – минус 10 кв. м на человека, а собственники коттеджей и жилых домов – 50 кв.м.

Многие владельцы недвижимого имущества ошибочно полагают, что если им не пришло уведомление из налоговой службы, то имущественный налог платить не нужно. Это не так. С 1 января 2015 года вступили в силу поправки, согласно которым налогоплательщики в случае неполучения налоговых уведомлений обязаны самостоятельно сообщить в ФНС о наличии у них объектов недвижимости, а также автомобилей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments