Англичанин установил рекорд по полету в реактивном костюме

11:25 09/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Последователь Икара установил мировой рекорд. Ричард Браунинг попал в Книгу Гиннеса за самый быстрый полет в реактивном костюме. Максимальная скорость – 32 километра в час, сообщает «МИР 24».

Своему детищу Браунинг дал имя Дедал. Так в греческой мифологии звали изобретателя, который смастерил крылья себе и своему сыну Икару.

Костюм состоит из шести мини-двигателей на реактивной тяге. В комплект входят очки с дисплеем и облегченный экзо-скелет. Этот реактивный ранец изобретатель стилизовал под костюм Железного человека. Но в нем очень трудно летать. На плечи и руки падает большая нагрузка: надо удержать двигатели в нужном положении. Это требует много сил и выносливости. 

«Надевать костюм каждый раз – это что-то особенное. Он весит около 45 килограммов. И когда двигатели включаются, чувствуешь мощную энергию. А в момент, когда ноги отрываются от земли и начинается полет, ощущаешь необыкновенную радость», – рассказал изобретатель Ричард Браунинг.

Сам Браунинг занимается спортом. Он отличный пловец и ультрамарафонец. Однако даже ему приходится ежедневно тренироваться, чтобы тело было в состоянии управлять костюмом.

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments