Гуманитарный груз из России прибыл в затопленный Вьетнам

11:06 09/11/2017

Самолет МЧС России доставил в пострадавший от тайфуна Вьетнам гуманитарную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В город Камрань социалистической республики Вьетнам самолетом МЧС доставлены гуманитарные грузы – более 40 тонн продуктов питания и палатки. Эта акция осуществлена по поручению президента Российской Федерации и правительства РФ. Грузы переданы уполномоченным представителям правительства социалистической республики Вьетнам», – рассказала начальник отдела департамента международной деятельности Арина Воробиевская.

Из продуктов в район бедствия направлено всё, что необходимо пострадавшим: сахар, рыбные, мясные и молочные консервы, детское питание.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод
Тайфун Дамри ударил по южному и центральному побережью страны в субботу. Он стал самым разрушительным за последние 20 лет. По последним данным, жертвами стихии стали более 100 человек, десятки пропали без вести. Под водой оказались несколько крупных районов. Там до сих пор нет электричества, не работают школы и больницы.

Ростуризм сообщил, что пострадавших среди российских граждан нет. Сейчас тайфун уже утратил свою силу и не угрожает населенным пунктам.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments