Чудом выжила в ДТП: ветеринару Марине Костиной нужна помощь

10:36 09/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Чудом осталась жива в автомобильной аварии Марина Костина. Но встать на ноги уже не может. Благотворительный фонд «Живой» совместно с телеканалом «МИР» организовал сбор средств для этой женщины. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Элины Дашкуевой.

Пять лет боли и беспомощности. Марина Костина скитается по клиникам в надежде снова встать на ноги. Ее жизнь изменилась в 2013-м. Роковая поездка домой. На большой скорости в их машину влетела другая. От удара женщину выбросило через окно. С тех пор не может встать.

«Врач-нейрохирург вообще сказал: она у вас не выживет, она жить не будет, если только чудо не произойдет», – вспоминает женщина.

Дальше клиническая смерть, две недели реанимации, множество операций. Полгода Марина Костина была прикована к постели. Из-за перелома позвоночника полностью парализовало ноги и руки. Только недавно женщина смогла сесть в инвалидное кресло, но до сих пор не работают кисти и пальцы. 

«Восстановление пошло со стоп, начали очень сильно гореть стопы, ощущение, что поставили меня в костер и я стою в костре», – указала Марина Костина.

Женщина всю жизнь посвятила животным. Больше 30 лет проработала ветеринаром в Пензенской области. Владельцы вылеченных животных Марину Николаевну не забывают. До сих пор звонят и просят заочно проконсультировать их питомцев. 
«Мне помогают сестры, дочка 21 год, и у меня очень хорошие друзья. К кому бы я ни обратилась, они меня не бросают. Единственное, муж ушел, собрался и ушел», – указала она.

Деньги на лечение Марины у родных и близких за пять лет борьбы закончились. Но есть надежда на вас, телезрители. Даже небольшой перевод может вернуть человека к прежней счастливой жизни. Только на месяц лечения в московской клинике «Преодоление», где женщине помогут встать на ноги, необходимо 300 тысяч рублей.

Отправьте СМС со словом «Живой» и любой, пусть даже небольшой суммой, на номер 3443.

«Это может занять несколько лет. Так как пациенты с неполным повреждением спинного мозга должны находиться в специальной среде, только такие условия позволят достигнуть максимальных реабилитационных результатов. Первая задача у нас – это улучшение опорной функции ног, расширение ее двигательных возможностей в виде ходьбы с опорой на что-то», – сказал врач реабилитационного центра «Преодоление» Петр Бушков.

Марина Костина борется каждый день. Не пропускает ни одной процедуры и физиотерапии. О фонде «Живой» узнала на нашем канале, отправила документы и теперь не теряет веру, что ей помогут жить, не зная боли. 

«В чудо надо верить, даже в таком взрослом возрасте. Чудеса есть на белом свете», – отметила женщина.

Все еще требуется помощь братьям Алексею и Дмитрию Усановым. Зрители собрали 74 тысячи 440 рублей. На лечение нужно 350. Историю заболевания братьев мы рассказывали две недели назад. У мужчин – миопатия Беккера – это врожденная патология развития мышц. Этим наследственным заболеванием они страдают с детства. Братьям необходимы медицинские кровати с подъемным механизмом. Их стоимость 350 тысяч рублей. 

Братьям Усановым необходимо собрать еще 275 тысяч 560 рублей. Чтобы помочь, необходимо отправить СМС со словом «живой» и любой суммой на номер 3443.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments