Трех инженеров по строительству «Восточного» приговорили к колонии за взятки

10:34 09/11/2017
Трех инженеров по строительству «Восточного» приговорили к колонии за взятки
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Амурской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о взятках в отношении ведущих инженеров по надзору за строительством космодрома «Восточный». Их приговорили к колонии и штрафам, сообщает пресс-служба Свободненского городского суда Амурской области. 

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые с 2013 по 2015 годы получали взятки на общую сумму свыше 6 млн рублей. Кроме того, один из подсудимых с июня 2014 года по январь 2016 года лично получал от гендиректоров и главного инженера одной из организаций, осуществляющих строительство космодрома «Восточный» несколько взяток на сумму свыше 1 млн рублей.

Двое подсудимых виновными в совершении данных преступлений признали себя полностью. Третий подсудимый виновным себя в совершении данных преступлений не признал, однако его вина была подтверждена совокупностью доказательств, имеющихся в уголовном деле, подчеркнули в ведомстве. 

Суд приговорил одного ведущего инженера к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10 млн рублей. Двух других ведущих инженеров – к 5,6 и шести годам колонии строго режима со штрафом в 7 млн рублей.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments