Обзор прессы: новый экологический сбор введут в России

07:29 09/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 9 ноября.

В России может появиться новый экологический сбор. Минстрой предлагает взимать его с компаний по производству и импорту моющих средств и удобрений. А вырученные средства пойдут на строительство очистительных сооружений и их ремонт, сообщают «Ведомости».

Минтруд России анонсировал дату ввода электронных трудовых книжек. Они появятся не раньше 2019 года, сообщает «Российская газета». Такая дата не случайна. Необходимо подготовить платформу для работы с электронными книжками и внести ряд изменений в законодательство. В ведомстве уверены, что новый формат книжек снизит издержки работодателей и поспособствует легализации труда. 

В Казахстане узаконят деятельность золотоискателей. Об этом заявили в Министерстве по инвестициям и развитию, сообщает «Казахстанская правда». Ежегодно на теневом рынке продают более тонны золотосодержащего сырья из Казахстана. Теперь же за деятельностью искателей будет следить новый институт старательства. Чиновники уверены, что такое нововведение поможет в борьбе с черными старателями. 

Работодатели озаботились здоровьем своих сотрудников. «Мой район» узнал, какие виды спорта пропагандируют бизнесмены. Так, сотрудники предпочитают участвовать в марафонах и триатлоне. По мнению работодателей, это хороший способ повысить стрессоустойчивость своих сотрудников, также во время пробежки они смогут лучше узнать своих коллег.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments