Путин предложил вести в АТЭС консультации по информационной безопасности

22:02 08/11/2017

Президент России Владимир Путин предложил начать в рамках АТЭС консультации по вопросам международной информационной безопасности и защите компьютерных программ. Об этом глава государства написал в своей статье «ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию», опубликованной на сайте Кремля.

По словам Путина, данный форум предоставляет его участникам широкие возможности для общения и согласования позиций по самым разным вопросам - экономическим, социальным, экологическим и гуманитарным.

«Мы познакомили партнеров со своими наработками в области предоставления услуг населению в электронном виде. Кроме того, предлагаем начать в рамках АТЭС консультации по вопросам международной информационной безопасности, защиты компьютерных программ», - заявил президент.

Он также затронул тему развития Сибири и российского Дальнего Востока, их интеграции в систему хозяйственных связей Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам главы государства, такая работа включает целый комплекс мер по повышению инвестиционной привлекательности российских регионов, встраиванию российских предприятий в международные производственные цепочки.

«Надеемся, что иностранные партнеры, прежде всего, из экономик АТЭС, будут активно подключаться к реализации этих программ и проектов», - написал глава государства.

Он добавил, что Россия также серьезно подходит к вовлечению малого и среднего бизнеса в процессы экономической интеграции в рамках АТЭС, к поддержке женского предпринимательства и молодежных стартапов.

Напомним, юбилейный, 25-й саммит лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) пройдет 10-11 ноября во вьетнамском Дананге. Ожидается, что мероприятие посетят президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, председатель КНР Си Цзиньпин.  

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments