Спортдайджест: Марадона у микрофона и битва боевых роботов

20:51 07/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Санкт-Петербурге российские и британские инженеры выясняли, чьи боевые роботы сильнее и надежнее.

Интеллектуальные и очень агрессивные машины весом от 50 до 100 килограммов провели схватку не на жизнь, а на смерть. Такие соревнования называют «Формулой-1» в мире боевой робототехники и тем приятнее, что сильнейшими на этот раз стали россияне. Команды из Москвы и Петербурга не оставили гостям ни единого шанса. Интересно, что именно в Британии этот вид спорта получил в начале века огромную популярность, однако теперь у английских боевых ботов появились достойные соперники в России.

Не менее зрелищные соревнования состоялись в Китае. В городе Чэнду прошел фестиваль экстремальных видов спорта. 

В чужие ворота без остановок

Лучшие представители роллер-спорта, скейтбординга и велофристайла продемонстрировали свое мастерство зрителям, которые собрались в городском парке. Правда, китайские спортсмены так и не смогли порадовать своих болельщиков призовыми местами, однако праздник местным жителям этот факт не испортил. 

Звезда мирового футбола Диего Армандо Марадона согласился комментировать матчи чемпионата мира 2018 года на телевидении Венесуэлы.

Сборная этой страны не смогла отобраться в финальную часть Кубка планеты и в Россию будущим летом не приедет. Но это не значит, что интереса к главному футбольному турниру у жителей Венесуэлы нет. Тем более, что подогревать его будет великий Диего Армандо, который также будет вести и аналитическую телепрограмму. 

Первый выпуск авторской программы Марадоны выйдет уже 1 декабря – в день, когда в Москве состоится жеребьевка группового этапа чемпионата мира.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments