Ткачев рассказал о молочных аппетитах россиян

20:52 08/11/2017
Ткачев рассказал о молочных аппетитах россиян

Чтобы удовлетворить внутренний спрос, России нужно в ближайшее время начать производить на 10 млн тонн молока в год больше. Такие данные на IV Международном молочном агропромышленном форуме в Подмосковье привел министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Российская газета».

«Если мы выйдем на уровень потребления Европы, а мы по многим продуктам уже вышли, то мы должны еще произвести 10 миллионов тонн молока. Здесь есть огромные перспективы», – заявил глава Минсельхоза.

По его словам, сейчас ежегодное потребление молока на душу населения в год в России составляет около 265 килограммов. В Европе этот показатель находится на уровне 360 килограммов.

Сейчас в РФ производится примерно 30 млн тонн молока в год. Из них 7 млн импортируются. Эти объемы и должны быть замещены российской продукцией. Заместить придется и молоко, производящееся в личных хозяйствах, потому что такой тип продукции постепенно уходит с рынка.

При этом Ткачев заявил, что через пять лет поддержка государством молочной отрасли прекратиться, так как есть и другие приоритетные проекты. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments