Марин Ле Пен лишена депутатской неприкосновенности во Франции

17:59 08/11/2017
Марин Ле Пен лишена депутатской неприкосновенности во Франции
ФОТО : Википедия / Emmanuel d'Aubignosc,

Бюро Национального собрания Франции под руководством спикера Франсуа де Рюжи в среду решило лишить депутатской неприкосновенности главу партии «Национальный фронт» и депутата от Па-де-Кале Марин Ле Пен, передает агентство AFP.

Как сообщается, данное решение было принято по запросу органов правопарядка, которые ведут расследование по факту размещения политиком на своей странице в социальной сети Twitter снимков жертв боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государства». Ле Пен опубликовала эти фотографии еще в конце 2015 года. На этот шаг она пошла в знак протеста против того, что возглавляемое ею движение сравнили с членами ИГ.

Эммануэль Макрон


Французские законы запрещают распространение без разрешения чужих фотографий, которое представляет собой «умышленное покушение на тайну личной жизни». Это деяние наказывается штрафом в 75 тысяч евро, а в некоторых случаях тюремным заключением на срок до пяти лет. При этом в законе подчеркивается, что публикация снимков для информирования общественности разрешается и по закону не преследуется.

Напомним, весной текущего года за лишение Ле Пен парламентской неприкосновенности проголосовал Европейский парламент, депутатом которого она была с 2004 года. Тогда одной из причин этого решения тоже стала публикация фотографий людей, убитых боевиками.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments