Ушаков рассказал о встречах Путина в первый день саммита АТЭС

17:23 08/11/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

В ходе первого дня саммита АТЭС 10 ноября Дананге у президента России Владимир Путин запланировано несколько двухсторонних встреч, заявил советник президента РФ Юрий Ушаков. 

По его словам, Путин встретится с президентами Вьетнама и Филиппин, а также премьер-министром Японии и председателем КНР. 

«В ходе этого первого дня 10 ноября у нашего президента предусмотрено несколько двусторонних встреч, в частности, с президентом Вьетнама, председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром (Японии) Абэ и президентом Филиппин Дутерте», – цитирует РИА «Новости» Ушакова.

Он пояснил, что Путин и Дутерте обсудят укрепление сотрудничества в торгово-экономической сфере. По словам Ушакова, российские компании прорабатывают возможности реализации на Филиппинах ряда проектов в различных областях. В частности, развитие транспортной инфраструктуры, энергетики и других. 

По итогам встречи Путина и президента Вьетнама планируется принять Совместное заявление о сотрудничестве в обеспечении международной информационной безопасности. С премьер-министром Японии российский президент планирует обсудить актуальные и международные вопросы. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп смогут встретиться на саммите АТЭС во Вьетнаме. Стороны планируют обсудить ситуацию на Корейском полуострове. 

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments