Власти Саудовской Аравии конфискуют у арестованных принцев $800 млрд

17:15 08/11/2017
Власти Саудовской Аравии конфискуют у арестованных принцев $800 млрд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Власти Саудовской Аравии могут конфисковать до 800 млрд долларов у принцев и чиновников, которых несколько дней назад официальный Эр-Рияд обвинил в коррупции. На время расследования их счета были заморожены, пишет в среду американское издание деловых кругов The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Собеседники газеты рассказали, что всего в ходе антикоррупционного рейда в ночь на 5 ноября было задержано около 60 человек. Среди них были крупные бизнесмены, бывшие и нынешние чиновники, а также члены королевской семьи.

По данным источников, после изъятия активы, накопленные в результате коррупции, будут направлены в государственную казну. Власти страны оценивают их в 3 трлн саудовских риалов, или 800 млрд долларов.

Напомним, в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией в королевстве 5 ноября были задержаны одиннадцать принцев и четыре министра. По данным телеканала Al Arabiya, были задержаны десятки бывших членов правительства.

За несколько часов до этого король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что в высших правительственных кругах есть люди, «которые ставят свои личные интересы выше общественных». В этой связи он издал указ о борьбе с коррупцией в королевстве.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments