В гости к фараону Хеопсу - не мечта, а реальность. Виртуальная

17:12 08/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

Ученые разработали виртуальную экскурсию по пирамиде Хеопса. Благодаря ей посетить можно даже то, что посещать нельзя. 

Из Парижа к пирамидам за полчаса и восемь евро – теперь это не мечта, а виртуальная реальность. Телепортироваться можно из Музея архитектуры, причем не одному, а всей группой вместе с экскурсоводом. 

Ученые против телевизора

Разработчики программы обещают полное погружение. Для ее создания использовали 40 тысяч снимков. Но главное вы попадете туда, куда реальным туристам путь пока заказан. Речь идет о недавно открытой пустоте. Стоит отметить, что обнаружили ее те же ученые, что и создали необычную экскурсию. 

«Обнаружение пустоты над Большой галереей стало для нас полной неожиданностью. Первые сигналы о ее существовании мы получили еще в марте 2016 года. И уже тогда поняли, что стоим на пороге исторического открытия. С тех пор мы разными способами перепроверяли свою находку», – рассказала соруководитель проекта Мехди Тайуби.

Загадочную пустоту обнаружили с помощью специального радара. Им же измерили ее длину – около 30 метров. А вот назначение комнаты пока неизвестно. По некоторым предположениям, это может быть тайная усыпальница, где и покоится фараон. Ведь, несмотря на многолетние исследования пирамиды, мумию Хеопса так и не нашли. Седьмое и единственное дошедшее до нас чудо света до сих пор хранит множество тайн.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments