Вьетнам после тайфуна: 90 погибших, 18 пропавших без вести

16:40 08/11/2017

Помощь Вьетнаму, пострадавшему от тайфуна. Россия направила в страну 40 тонн гуманитарной помощи. Самолет с грузом утром вылетел из Подмосковья. О ситуации в азиатской республике – корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Российские спасатели спешат на помощь. Разрушенные дома, залитые водой улицы. 40 тысяч человек эвакуировано. Такая сегодня картина в пострадавших от наводнения провинциях Вьетнама. 

«Весь мой дом оказался под водой. Затопило даже крышу и чердак», – говорит местный житель Нгуен Дунг.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод
Коробки с гуманитарным грузом в ИЛ-76 загрузили за несколько часов. Их вес – около 40 тонн. Спасатели спешили. В пострадавшие районы они везут все самое необходимое. Консервы, палатки, детское питание. Пункт назначения – аэродром в Камрани. Поручение дал президент России. Еще Владимир Путин распорядился выделить Вьетнаму пять миллионов долларов. 

Привычные велосипеды и мопеды на улицах затопленных городов сменили лодки. По ним удобнее теперь плавать. По словам местных жителей, под угрозой – и десятки исторических памятников, излюбленных мест многочисленных туристов. 

«Я думаю, это наводнение затронет и старые дома, скажется на их состоянии. Причем, не в лучшую сторону. Мы все знаем, что Хойан – древний город, очень старый, и был построен столетия назад», – отметил местный житель, фотограф Дао Куанг Туйен.

90 человек погибли, 18 пропали без вести. Но эти цифры – не окончательные. В пострадавших районах нарушена инфраструктура. Под водой оказался большой участок железной дороги, который связывает север и юг страны. К восстановительным работам власти привлекли армию. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments