Азиатское турне: зачем Трамп отправился в Китай

16:31 08/11/2017

Президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей прибыли в Китай с первым государственным визитом, который продлится три дня, с 8 по 10 ноября. Главным пунктом программы станут переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином по вопросам ядерной проблемы КНДР и торговли. Трамп стал первым президентом, посетившим Китай после XIX Съезда Компартии КНР. Эксперт в области международной политики и экономики Александр Асафов рассказал в интервью телеканалу «МИР 24», зачем американский лидер отправился в Китай. 

Государственный визит начался с посещения запретного города – главного дворцового комплекса китайских императоров. Из-за этого достопримечательность на сутки закрыли для туристов. Это говорит об особом отношении к американскому лидеру?   

– Во-первых, там пройдет встреча лидеров. Закрытый город – это обычная площадка для международных встреч. Там бывали очень разные люди, включая принца Уильяма. То есть тут нет особого пиетета, но безусловно, это место является очень символичным для Китая. 

Американского президента приветствовали местные жители с флагами США и Китая. Его действительно так рады видеть? 

– Это дань уважения, поскольку в Китае очень многие вещи проходят дисциплинированно, начиная от встреч и заканчивая вежливыми и острожными высказываниями в китайских СМИ. Я не думаю, что у тех людей, которые махали флажками, есть какая-то особенная радость по поводу визита Трампа, но так принято. 

Продолжение беседы смотрите в видеоролике. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments