Омич «заработал» 800 тыс. руб на фиктивной продаже арестованных машин

16:13 08/11/2017

Жителя Омска приговорили к почти пяти годам заключения в колонии за фиктивную продажу автомобилей, которые его «друзья»-приставы якобы конфисковали у должников, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. 

Всего 33-летнему омичу удалось провести четырех граждан и «заработать» таким образом 800 тысяч рублей. 

«Данный гражданин в целях хищения денежных средств убеждал жителей Омска, что занимается реализацией конфискованных автомобилей совместно со своими знакомыми, якобы работающими в службе судебных приставов, и может помочь приобрести транспортные средства по заниженной стоимости», – говорится в сообщении.

Чтобы ему поверили, он назначал встречи с потерпевшими около здания службы судебных приставов или даже непосредственно в нем. Кроме того, он по электронной почте вел переписку со своими жерствами от имени несуществующих знакомых. 

«Поймай меня, если сможешь»

В суде злоумышленник свою вину не признал. Однако Кировский районный суд Омска признал мужчину виновным по статье 159 УК ФР «Мошенничество» и приговорил его четырем годам и девяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчину обязали в полном объеме возместить потерпевшим причиненный ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мужчина, представившийся оценщиком и продавцом украшений, похитил у безработной москвички коллекцию ювелирных изделий на 1,2 миллиона долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments