Мосгорсуд признал законным приговор Полонскому

15:16 08/11/2017
Мосгорсуд признал законным приговор Полонскому

Мосгорсуд признал в среду, 8 ноября, законным приговор бизнесмену Сергею Полонскому, осужденному на пять лет лишения свободы по делу о хищении, но освобожденному от наказания, сообщает «Интерфакс»

«Приговор Пресненского суда Москвы от 12 июля оставить без изменений, апелляционное представление – без удовлетворения», – говорится в решении суда. 

Кроме того Мосгорсуд отказался удовлетворить представления прокуратуры в отношении двух фигурантов – экс-главы финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина, освобожденных от отбывания уголовного наказания. 

Напомним, 12 июля осужденный на пять лет колонии за хищение 2,6 млрд рублей Сергей Полонский был освобожден из зала суда в связи с истечением срока давности.

Как пояснили в юридическом ведомстве, суд переквалифицировал действия обвиняемого на часть 4 статьи 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Изначально Полонскому инкриминировали хищение денег граждан в особо крупном размере. Новая квалификация преступных деяний позволила бизнесмену выйти на свободу.

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments