Отличница и активистка: участница шоу «Во весь голос» из Таджикистана Амаль

13:25 08/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Участники нового музыкального проекта «Во весь голос» готовятся к конкурсу, который стартует на телеканале «МИР» 12 ноября. Подростки из восьми стран соревнуются за звание лучшего. «МИР 24» продолжает рассказывать об участниках, наставниках и том, что происходит за кулисами шоу. Сегодня знакомьтесь с начинающими артистами из Таджикистана. 

Уроки, пение, КВН – день 11-классницы Амаль расписан по минутам. В школе девочка проводит даже выходные. Репетирует, музицирует и учит других. Детский хор поет только благодаря ей. 

Ее музыкальная жизнь начиналась именно в школе три года назад.  

«Мы спели песню про маму и у нас весь зал рыдал. И вот после этого мне даже выделили кабинет свой для того, чтобы после уроков я занималась с детьми, всякие постановки делала. И вот как бы развивала вот такой хор в нашей школе», – сказала Амаль Хафизова. 

Успевает все – и петь, и в конкурсах участвовать, а еще возглавляет женский комитет школы. Самые активные девочки организовывают большинство школьных мероприятий.  

Активистская работа не мешает учебе. Последнюю четверку Амаль получала в третьем классе. С тех пор только отлично. 

«Когда она занимается общественными делами, она про уроки не забывает. Она совместно и готовится, и всегда трудится. Она всегда стремительна», – рассказала классный руководитель Амаль Идигуль Аюбова. 

После школы – в студию. Здесь репетирует сборная Таджикистана, которая выступает в московской лиге КВН. Амаль самая юная участница команды. Остальные – почти на десять лет старше.

Девочка не только голос команды, говорят  характерные образы даются ей с такой же легкостью, что и вокальные номера. 

«У нее есть опыт выступления в театре. Когда человек уже выступал в таком жанре, то есть в театре перед публикой, на сцене, с ним естественно работать намного легче. То есть она понимает какие-то нюансы, тонкости актерской игры больше и лучше, чем мы», – сказал капитан сборной Таджикистана Джамшед Исмоилзода. 

Дома тоже ждут дела: подметает, моет полы и готовит по очереди с сестрой. Мама раньше говорила дочери – все успеть невозможно, но потом перестала. Девочка давно доказала обратное.  

«Она, если какие-то цели ставит, она обязательно их добивается. Целеустремленная, всегда на все у нее есть свое мнение», – сказала мама Амаль Зухра Мирзоалиева. 

В следующем году Амаль закончит школу. Сейчас решает куда поступать – в юридический или консерваторию. Пока выбрать из двух главных увлечений не получается, но время, говорит девочка, еще есть.

Напомним, «Во весь голос» – это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Шоу будет выходить на телеканале МИР по воскресениям. 

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях

https://www.instagram.com/vovesgolos2017
https://vk.com/vovesgolos2017

Подписываемся!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ