«Во весь голос»: юная участница из Казахстана

12:54 08/11/2017

Двенадцатого ноября на телеканале «МИР 24» стартует музыкальный проект «Во весь голос». Это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. В рамках конкурса подростки из восьми стран соревнуются за звание лучшего. Каждый день мы будем рассказывать об участниках, наставниках и том, что происходит за кулисами шоу. Корреспондент «Мира» Нуршат Кожаева познакомилась с Аружан Сагынгалиевой из Казахстана.

Аружан Сагынгалиева уже доказала: популярность на музыкальной арене не помеха отличной учебе. Из-за конкурсов девочка иногда пропускает школу, поэтому уроки делает в перерывах между репетициями. Классный руководитель отмечает: Аружан целеустремленная и с любовью относится ко всему, за что берется.

«Буквально неделю назад у нас состоялся конкурс внутри школьный и Аружан вместе со мной приняла участие, помогла мне достичь того результата, к которому я пришла, именно в номинации творческий учитель», – говорит классный руководитель Аружан Мадина Купобаева.

Юная вокалистка родом из западноказахстанского города Форт Шевченко. У нее есть три сестры и и брат, по которым Аружан очень скучает. Чтобы продолжать заниматься вокалом, ей пришлось переехать в столицу. Бабушка Оразхан поддерживает внучку во всем.

«Первой талант нашей Аружан заметила вторая бабушка Аружан. Она очень любит петь. Когда внучка ходила к ней в гости, они разучили много песен. Мы хотим, чтобы она уверенно двигалась к своей мечте», – сказала Оразхан Муханова.

С преподавателем по вокалу Аружан начала заниматься с восьми лет. Уже через год первая серьезная победа на республиканском конкурсе «Салем Астана». Останавливаться не стали, в 2014 году на этом же конкурсе Аружан завоевала гран-при.

На одном из музыкальных конкурсов девочку заметили продюсеры. Они предложили Аружан переехать в Астану. Здесь больше возможностей для подготовки к масштабным проектам.

«Когда я пою, я чувствую себя свободной очень, чувствую отдохнувшей себя», – призналась юная исполнительница.

По словам Аружан, участие в конкурсах для нее всегда большой опыт. Победа – не самое главное. Ее мечта – стать известной во всем мире эстрадной певицей и популярной телеведущей.

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях
https://www.instagram.com/vovesgolos2017
https://vk.com/vovesgolos2017
Подписываемся!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ