Индекс съемной «однушки» в странах СНГ

12:50 08/11/2017
ФОТО : https://mir24.tv/ / Надежда Сережкина

Согласно статистике, в России, в собственности у населения находится около 80% жилого фонда. Для сравнения, в Германии этот показатель находится на уровне 50 %. Многие люди, особенно молодежь, предпочитают не обременять себя ипотекой, а просто арендовать жилье. Очень популярны именно однокомнатные квартиры, утверждают эксперты. Цены на «однушки» в мегаполисах изучила корреспондент «МИР 24» Валерия Заикина.

Для расчетов мы взяли типичную однушку с косметическим ремонтом на вторичном рынке жилья. Стандартная планировка и жилая площадь в 30 квадратных метров. Обычно это самый бюджетный вариант.

Финансового апогея цены достигают в российской столице. В Москве за хрущевку с советским ремонтом придется заплатить минимум 400 долларов в месяц. Дешево и сердито. И это только стоимость аренды, за коммунальные услуги, телефон и интернет придет отдельный счет еще на 100 долларов.

 

От Москвы не отстает и Астана. Минимальная стоимость там 240 долларов. Но если вы хотите жить в центре, в новостройке, да еще и в квартире с евроремонтом, то придется платить хозяевам в месяц около 1000 долларов.  Цены кишиневских однушек, в отличие от состояния предлагаемых квартир, радуют. Средняя стоимость варьируется от 220 до 430 долларов. За это вы получите старую мебель и деревянные окна.

Рекордсмены по доступности съемного жилья – Тбилиси и Баку. Самые бюджетные варианты можно найти в пределах 85 – 120 долларов. За эти деньги, кстати, можно рассчитывать на вполне приемлемые условия. Некоторые арендодатели предоставляют даже вполне современную бытовую технику. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments