Решит ли азиатское турне Трампа северокорейскую проблему

12:20 08/11/2017

Президент США находится с государственным визитом в Южной Корее. Дональда и Меланью Трамп на взлетно-посадочной полосе встречал глава МИД республики. После прилета Трамп отправился на военную базу США «Кэмп Хамфрис» в 60 км от Сеула. Там он пообедал вместе с американскими и южнокорейскими военными. После встречи с военными глава Белого дома прибыл в резиденцию Чхонвадэ (Голубой дом) – традиционный павильон с голубой черепичной крышей. Перед переговорами состоялась красочная церемония встречи. На подъезде к резиденции кортеж Трампа приветствовал почетный караул и оркестр. Актеры и музыканты были одеты в исторические костюмы дворцовой стражи. После фотосессии начались переговоры за закрытыми дверями. Главной темой стала ситуация на Корейском полуострове. 

«Все страны должны выполнять документы Совета безопасности ООН и полностью прекратить торговлю и бизнес с Северной Кореей. Неприемлемо, чтобы страны помогали вооружать и финансировать режим, который представляет все большую опасность», – заявил Трамп.

Визит Дональда Трапма вызвал многочисленные акции протеста в Южной Корее. Противники визита вышли на акцию у здания администрации президента, сторонники – в основном, консерваторы – расположились на соседних улицах. Полиция Сеула была приведена в состояние повышенной готовности. Безопасность на улицах вышли обеспечивать почти 15 тыс. полицейских. Из Южной Кореи Дональд Трамп отправится в Китай. Поездка американского лидера по Азиатско-Тихоокеанскому региону завершится 14 ноября. Это самое продолжительное азиатское турне президентов США за последние 25 лет. 

В Южную Корею Дональд Трамп прилетел из Японии. В Токио чета Трампов встретилась с императором Японии Акихито и его женой Митико. Меланья Трамп также посетила одну из школ Токио. Она много позировала фотографам и общалась со школьниками. Первая леди США также побывала на уроке каллиграфии. Она изобразила одну часть слова «мир», а премьер-министр Японии написал вторую.

Решит ли азиатское турне Трампа северокорейскую проблему, телеканалу «МИР 24» рассказал первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев. 

– Дональд Трамп прибыл в Южную Корею. Вопреки протоколу, первая встреча двух президентов прошла не в официальной резиденции, а на военной базе США «Кэмп Хамфрис». Не говорит ли это об агрессивном настрое американского лидера?

Не о миролюбивом точно. Президенты США и Южной Кореи встретились на военной базе, а не в Голубом доме. Это отступление от протокола. Судя по всему, значимость визита Трампа для Южной Кореи очень высока. По сути США обеспечивают защиту Южной Кореи – в республике находятся многочисленные базы и значительный контингент американских войск. 

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии. 
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments