Изъято более 800 кг гашиша у ОПГ, поставлявшей наркотики в страны СНГ

11:58 08/11/2017

Сотрудники МВД изъяли более 800 килограммов гашиша за пять лет расследования деятельности транснациональной бандитской группировки, которая занималась поставками наркотических веществ из Африки в страны СНГ. Об этом рассказала журналистам в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, передает РИА «Новости».

«В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в период с августа 2012 года по настоящее время сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 800 килограммов наркотического средства гашиш», – указала она.

По ее словам, в настоящее время следственный департамент МВД РФ расследует уголовное дело в отношении руководителей и участников преступного сообщества, которые организовали канал контрабанды наркотиков из Африки. Правоохранителям удалось выяснить, что крупные партии запрещенных веществ перевозились через Европу и страны Балтии на территорию государств Содружества.

Волк добавила, что сотрудники Следственного департамента МВД России, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России провели совместную операцию с коллегами из Молдовы, Беларуси и Испании под названием «Пиренейский излом». В ходе нее были задержаны и осуждены более 40 участников транснационального наркосиндиката.

В ходе расследования данного преступления следствие пришло к выводу, что главным организатором бандгруппы выступил гражданин Молдовы, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений за пределами России. Обвиняемый был объявлен в международный розыск и задержан правоохранителями Молдовы.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье ст. 210 УК РФ «Создание и руководство преступным сообществом, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

Напомним, в начале ноября в ходе крупнейшей спецоперации, проведенной в нескольких регионах России, было изъято более 100 кг наркотических веществ.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments