Через леса и болота Подмосковья проложат туристические тропы

11:04 08/11/2017
Через леса и болота Подмосковья проложат туристические тропы
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова,

Леса и болота Веригинского лесничества в Подмосковье, которое является особо охраняемой природной территорией, расширили свои границы, сообщает портал «Москва 24» со ссылкой на региональное министерство экологии и природопользования.

«Эта особо охраняемая природная территория (ООПТ) была сформирована описательно в советское время. Сейчас границы уточнились – так и происходит обычно», – сказали в ведомстве.

Площадь заказника, образованного в 1989 году, была указана в 250 гектаров. Последние геодезические исследования показали, что охраняемые болота занимают 273,61 гектара.

На этой территории живут краснокнижные птицы, в том числе скопа, черный коршун, большой улит, трехпалый дятел, кедровка, фифи. В водоемах водятся карась, плотва и щука. Также там расположены охраняемые экосистемы Подмосковья – сырые и заболоченные березняки, черноольшаники влажнотравные, переходное и низинное болота. В целом в регионе насчитывается 243 ООПТ.

На охраняемых природных территориях в рамках Года экологии в скором времени может появиться несколько туристических зон и сеть экологических троп, в том числе тропы «выходного дня». Кроме того, в Подмосковье хотят построить эстакады для животных.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.