Бойня в церкви: преследователь техасского стрелка рассказал подробности

10:19 08/11/2017
ФОТО : ТАСС / Edward A. Ornelas

В США продолжают обсуждать расстрел в баптистской церкви. Журналисты взяли интервью у жителя Сазерленд-Спрингс (штат Техас) Джонни Лангендорффа, который, рискуя жизнью, погнался за преступником. 

«Я сидел в машине и услышал стрельбу. Ко мне в грузовик заскочил мужчина и сказал: «Вон тот устроил расстрел в церкви, давай за ним». И я сказал: «Поехали!» И мы погнались за ним, спихнули его с дороги. Полицейские появились уже под занавес и констатировали его смерть», – рассказал Лангендорфф.

Джонни говорит, что не стал рассуждать, ехать ему или не ехать. Оружия при нем не было. А в машину к нему заскочил Стивен Вилфорд – именно он вступил в перестрелку с Девином Келли, который устроил бойню в церкви. Как рассказывают выжившие, Келли стрелял даже в тех, кто лежал на полу. 

Как живут невесты халифата

«Люди шептали: «Он здесь! Он здесь!». Я видела его. Я спряталась под скамьями и видела его ноги, он ходил туда-сюда вдоль рядов. Я так не хотела, чтобы он меня застрелил. Я не знаю, что теперь думать. В мире очень много злости», – сказала жительница Сазерленд-Спрингс Розанна Солис. 
  
Между тем стало известно, что техасский стрелок был пациентом психиатрической клиники. Как сообщил местный телеканал, в 2012 году Девин Келли пытался пронести на базу ВВС, где служил, огнестрельное оружие и угрожал расправиться с вышестоящим начальством. Его направили на принудительное лечение, но он сбежал из больницы. 

Напомним, жертвами бойни в церкви стали 26 человек, еще 20 получили ранения. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments