Гонка сквозь время: в Швейцарии прошли командные соревнования по велоспорту

07:22 08/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Гонка сквозь время. Средневековый швейцарский город-замок Эставайер-ле-Лак на день стал центром велосипедного спорта. Участие в необычных соревнованиях приняли как любители, так и профессиональные спортсмены. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Заезд по старинным улочкам и окрестностям этого живописного местечка проводится в третий раз, но уже стал одним из любимых стартов любителей покататься на велосипеде. Соревнования командные, поэтому победителем становится не тот, кто быстрее ездит, а тот, кто умеет работать в паре. 

«Отличная организация. Здесь нет разделения на мужские и женские соревнования. Несмотря на это, особого преимущества нет ни у кого. Выиграть может каждый. Но победа не самое главное. Куда важнее отличное настроение», – призналась участница соревнований Каролин Гериг.

В этом году организаторы соревнований максимально усложнили трассу. Максимальная часть городской гонки прошла в узких тоннелях и на уличных лестницах, где сначала свой велосипед пришлось нести на руках, а потом трястись на каменных ступенях.

А уже за городскими стенами участников ждали искусственные лужи и песчаные насыпи. Падений избежать не удалось, но, к счастью, неудачникам удалось обойтись без серьезных травм. 

Нелегко пришлось на непривычной трассе и двукратному олимпийскому чемпиону швейцарцу Фабиану Канчелларе. Каменные мостовые и пересеченная местность доставили мастеру шоссейных гонок немало проблем.

«Да, это вам не по ровной дорожке кататься. На финише я видел людей, которые, как казалось, совершили легкую прогулку. А сам я был выжат, как лимон», – отметил олимпийский чемпион Фабиан Канчеллара.

В итоге команда Канчеллары финишировала на предпоследнем месте. Так что тем участникам, которые в итоге его опередили, будет что рассказать своим детям. «Однажды я обогнал самого олимпийского чемпиона!» – скажут они. И это будет абсолютная правда. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments