«Во весь голос»: участников из России научили петь их бабушки

00:47 08/11/2017

Двенадцатого ноября на канале «Мир» стартует музыкальный проект «Во весь голос». Это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Каждый день мы рассказываем о юношах и девушках, которые будут бороться за главный приз. С участниками из России познакомилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

И блинами накормит, и песни споет. К Кристине Ташкиновой подружки любят ходить в гости, но получается это очень редко. У пятнадцатилетней певицы постоянно репетиции и концерты. К пению Кристину приучила бабушка. Она любила слушать, как внучка поет. Сама Кристина в эти моменты представляла себя Аллой Пугачевой на большой сцене. Она знала, что за громкими аплодисментами всегда стоят часы труда. Поэтому к плотному графику школьница была готова.

«Из-за съемок не успеваешь выспаться, а на съемках ты всегда должен быть позитивный и готов к работе, а потом ложишься. Это приятная усталость и это не давит на меня. Ради этих эмоций я всегда готова идти на репетиции и без этих эмоций я просто не могу больше», – призналась участница шоу «Во весь голос».

Кроме учебы и вокала, Кристин ведет свою программу на местном канале: записывает интервью с талантливыми детьми.

В проекте «Во весь голос коллеги» Кристины по команды – группа «Кудри» из Рязани и солист Саша Савинов. У него тоже на сон не больше шести часов. Даже уроки приходится делать в машине.

Саша почти все время проводит с мамой. Она возит его в школу, на занятия по вокалу и в театр. А вот любовь к музыке тоже привила бабушка.

 «Мне медведь на ухо наступил, бабушка Сашина раньше пела в хоре, когда были профсоюзы, у нее любительское пение. Наверное, Саша в нее пошел. Однажды наша семья села петь в караоке, и как раз бабушка пела, и Саша с ней запел», – рассказала мама Александра.

Саша сначала ходил в хор, потом в ансамбль, теперь поет сольно. Он безумно рад, что в конкурсе «Во весь голос» может представлять свою страну.

«Круто, что можно подружиться с ребятами из других стран. Если ты волнуешься, это правильно, потому что зрители должны понять. Если волнение есть, то это нормально», – Савинов.

Кроме школы и вокала, Саша играет в театре. Сейчас репетирует роль Маленького Принца. В одноименном в мюзикле у него главная роль.

Участники восьми стран уже готовы выйти на сцену, всем им от 12 до 17 лет.

«Обычно такие шоу проводятся для детей или для взрослых, а ниша подростков свободна», – отметила продюсер шоу «Во весь голос» Лина Арифулина.

У каждого концерта будет отдельная тема. Например, творческий вечер и хит страны. Каждое воскресенье с 12 ноября юные исполнители будут выяснять, какая страна самая поющая.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина