«Во весь голос»: как готовятся к съемкам команды России и Азербайджана

00:29 08/11/2017

Подростки из стран СНГ совсем скоро запоют «Во весь голос». Это новый музыкальный проект телеканала «Мир», новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Участники шоу уже приехали в Москву и встретились со своими наставниками. Как проходили первые съемки команд России и Азербайджана – узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Минуты до первых съемок. Напоследок – репетиция в гримерке с педагогом по сценической речи. В команде России: группа «Кудри», солисты Саша Савинов и Кристина Ташкинова. Со своим наставником Марком Тишманом успели и познакомиться, и даже порепетировать. 

Наставник и взял на себя волнение за всю команду.

«Они какие-то спокойные. Я говорю – волнуетесь? Они – нет, мы обычно не волнуемся перед выходом на сцену. У меня всегда волнение бывает очень сильное перед началом», – говорит Тишман.

Переживают и родители. Стоят по ту сторону камер, пока дети рассказывают о своей команде. 

В соседней гримерке – соперники по микрофону, команда Азербайджана. Наставник Эмиль Кадыров к съемкам готов. Как раз самое время подбодрить подопечных. 

«Мы постараемся сделать акцент на национальное творчество, но не упуская из вида и работы современных исполнителей, и современную музыку, найти синтез – это наша главная задача», – рассказал Кадыров.

Эмиль старается не переживать, хотя вносить коррективы пришлось с первых дней. В команде должны были участвовать два солиста и трио, но одна участница заболела, так появился новый дуэт – «Бута».

До первого выпуска уже пошел обратный отсчет. «Во весь голос» – уже в это воскресенье, 12 ноября.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина