Джуд Лоу стал лауреатом премии Станиславского

23:11 07/11/2017
Джуд Лоу стал лауреатом премии Станиславского
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Сегодня были объявлены лауреаты ХХII премии Станиславского, среди них – британские актеры Джуд Лоу и Энтони Шер в номинации «За выдающиеся достижения в мировом актёрском искусстве», передает ТАСС

Джуд Лоу получил премию за исполнение главных ролей в спектаклях последних лет, а Энтони Шер удостоился премии за роли в постановках по пьесам Шекспира. Также премию Станиславского получит голландский режиссер Иво ван Хове.

В номинации «театральная педагогика» премии удостоены профессор школы-студии МХАТ Мария Брусникина и Григорий Козлов (Санкт-Петербург), в номинации «мастерство актера» – актриса Александринского театра Елена Немзер, в номинации «мастерство режиссера» – режиссер Театра кукол из Хакасии Евгений Ибрагимов, в номинации «Театроведение и театральная критика» – профессор Сергей Черкасский. За вклад в искусство сценографии награждена Татьяна Сельвинская.

Народная артистка СССР Алла Демидова удостоена премии Станиславского за выдающийся вклад в российское театральное искусство. Всемирно известный дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев получил награду за вклад в развитие музыкального театра. 

Церемония вручения премии Станиславского состоится уже в 2018 году.

С 8 ноября по 6 декабря в Москве пройдет ХIII международный фестиваль «Сезон Станиславского», в рамках которого театры России, Литвы, Испании и Германии представят девять спектаклей. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments