«Дети Октября»: в Петербурге прошла демонстрация в честь 100-летия революции

22:32 07/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Гальперин

В Петербурге столетие Октябрьской революции отметили в том числе и митингами. Активисты прошли стройными рядами от Финляндского вокзала до легендарного крейсера «Аврора». Среди демонстрантов была корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Играет музыка, слышны лозунги и песни, и все же эта демонстрация мало похожа на те, что устраивались в советское время. Тогда собирались рано утром, сегодня - ближе к вечеру, да и улицы перекрывают всего на некоторое время.

В одном строю плечом к плечу прошли те, кто строил коммунизм, и те, кто знает о нем только из учебников. Шествие начали от Финляндского вокзала. Место знаковое, так как в апреле 1917 толпа встречала здесь вернувшегося из ссылки Ленина.

«Для меня это очень знаменательный день. Мы все дети Великого Октября», - отметил участник демонстрации.

«Я поддерживаю Октябрьскую революцию и то, что она сделала для народа», - сказал молодой человек, принявший участие в шествии.

В толпе виднелись транспаранты не только на русском языке. Принять участие у демонстрации приехали коммунисты из Китая, Непала, Испании. Много и иностранных журналистов. 

«Приехал специально, чтобы сделать репортаж о 100-летии революции, но кажется, что ничего на происходит. Это не большое событие. Это странно для фанцузов», - сказал журналист из Франции Станислав де Сент-Ипполит. 

Митинг у крейсера «Аврора» собрал несколько тысяч человек. Здесь были красные флаги и лозунги как в 1917-м. Отличие разве в том, что матрос с крейсера снимал все действие на суперсовременный телефон. 

Что изменилось в России за 100 лет

На легендарном корабле городские власти еще с утра выставили усиленную охрану, так как боялись провокаций. Но митинг получился праздничным. Собравшиеся общались и пели советские песни. Самым ярым сторонникам коммунистической идеи на митинге выдали партбилеты. 

Ранее сообщалось, что активисты устлали Петроградскую набережную рядом с боевым крейсером «Аврора» тысячами красных гвоздик.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments