СМИ: Саудовский принц застрелен при аресте

22:19 07/11/2017
Пистолет
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Саудовский принц Абдул Азиз бин Фахд при аресте оказал сопротивление полиции и был застрелен. Как передает The Daily Mail, инцидент произошел, предположительно, 5 ноября в рамках антикоррупционной кампании.

Издание ссылается на сообщение в соцсетях бывшего спецпредставителя ФБР Али Суфана. Ранее сообщалось, что принц 44-летний Абдул Азиз был связан с компанией Saudi Oger Ltd, принадлежащей экс-премьеру Ливана Сааду аль-Харири, который покинул свой пост несколько дней назад.

Официального подтверждения гибели саудовскгого принца не поступало. В Эр-Рияде утверждают, что член королевского дома «жив и здоров».

Стихи российских политиков

Как заявили в Министерстве информации королевства, «спекуляции, которые циркулируют в СМИ вокруг принца Абдул Азиза бен Фахда, являются ложными». 

Накануне король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил о запуске масштабной антикоррупционной кампании. В причастности к финансовым махинациям и злоупотреблении властью обвиняются 11 принцев из правящей семьи и несколько десятков министров. 

Всего количество принцев правящей семьи, по разным оценкам, достигает от 5 тысяч до 7 тысяч человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments