Власти Казахстана помогут проблемному банку RBK

18:02 07/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Правительство Казахстана вмешалось в ситуацию с проблемным банком RBK, сообщает «МИР 24».

Финансовая структура с прошлого месяца ограничила выплату наличных средств своим клиентам. Основной долг кредитной организации превысил два миллиарда долларов. О сложившейся ситуации высказался президент республики Нурсултан Назарбаев. Он пообещал «стабилизировать работу банка и посадить воров».

Во вторник председатель Национального банка Данияр Акишев сообщил, что на заседании правительства приняли решение инвестировать в RBK полмиллиарда долларов.

«Проблемный портфель банка, который оценивается в 600 миллиардов тенге, будет передан в специализированную компанию, которая не будет иметь прямого отношения к банку. Соответственно, банк произведет очищение от проблемного портфеля. Это будет происходить за счет средств Национального банка, которые были выделены ранее в виде кредита, и средств квазигосударственных компаний», - пояснил он.

По словам главы казахстанского Нацбанка, решение продиктовано заботой о клиентах банка. Сейчас в проблемном финансовом учреждении находятся сбережения казахстанцев на полмиллиарда долларов. 

Акишев пообещал, что в ближайшее время банк начнет выполнять обязательства по депозитам мелких и средних вкладчиков.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments