Путин предостерег Запад от превращения «горячих точек» в бизнес

15:20 07/11/2017

Россия заинтересована в продаже военной продукции, но всегда исходит из интересов мировой стабильности и контролирует использование своего оружия, заявил президент страны Владимир Путин, сообщает «МИР 24».

Он предостерег зарубежных продавцов от превращения «горячих точек» в источник доходов.

«Сегодня оружие попадает к так называемым «умеренным оппозиционерам», а завтра оказывается в руках радикалов и террористов. Складывается впечатление, что сами «горячие точки» и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвленных «серых» схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой. Еще раз подчеркну: экспорт оружия – это огромная ответственность для любого государства, и очень важно, чтобы это понимали все участники глобального рынка вооружений», – сказал Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

По его словам, экспортные поставки российского вооружения и техники за 2017 год должны составить более 15 миллиардов долларов. При этом работать отечественным компаниям все чаще приходится в условиях недобросовестной конкуренции.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments